500
Наш опрос
Прогноз следущего матча Реала
Всего ответов: 40
Главная » 2007 » Декабрь » 20 » Суперкласико. Рауль Гонсалес: "Барса" запомнила последнее Класико"
Суперкласико. Рауль Гонсалес: "Барса" запомнила последнее Класико"
17:37

Осталось четыре дня...

Капитан и лидер "Мадрида" даёт интервью изданию El Mundo.

Самая важная игра сезона уже на пороге. Что переживает капитан мадридского "Реала" каждый раз, когда ступает на газон "Камп Ноу"?

Как будто всё происходит в последний раз, и никогда заранее не знаешь, вернёшься ли ты сюда в следующем году, ты наслаждаешься атмосферой, стадионом, днями, предшествующими игре, когда все только об этом и говорят. Соперничество в этой игре огромно, и ты должен пробовать быть максимально сконцентрирован для того, чтобы всё делать хорошо, чтобы твоя команда уехала с хорошим результатом.

Атмосфера, которая сопровождает, и всё то, что происходит вокруг этих встреч, делают Класико уникальной игрой для любого футболиста?

Я вспоминаю своё первое Класико на "Камп Ноу" /улыбается/... Я ничего не помню о самой игре. Помню только, что волновался, много думал о болельщиках, атмосфере на поле. В последующих встречах со мной происходило то же самое, но постепенно я понял, что способен преодолеть волнение, не дать ему воздействовать на себя. Это чувство дало мне больше спокойствия, расслабленности, умения отдавать максимум себя для победы команды.

Кто выглядит лучше накануне Класико?

Наше положение лучше, прежде всего потому, что мы имеем четыре очка преимущества в таблице, но это очень непредсказуемая игра. Теоретически, тот кто играет дома, имеет преимущество из-за атмосферы на стадионе, но в прошлом году, вопреки атмосфере, нашей игрой на протяжении всех девяноста минут мы доказали, что заслужили победу. Я думаю, что они запомнили последнее Класико, когда они думали, что титул чемпионов у них в руках... Эта игра будет тяжёлой и напряжённой. Любой результат, что пополнит наш очковый багаж, будет хорошим.

Лео Месси – большая потеря для такой игры. Вы всегда восхищались Диего Армандо Марадоной. Вы видите в Месси похожие черты?

Они разные футболисты. Но я думаю, что Месси – игрок самого высокого уровня. Мне не нравятся сравнения, Месси ещё очень молод, и у него ещё всё впереди. У него большое будущее, он принесёт много радости и своему клубу и сборной. В настоящее время второго такого в мире нет, он умеет делать практически всё. Все наслаждается его скоростью, умением врываться в штрафную, тем, как он принимает мяч, тем, с какой лёгкостью и без всякого ущерба он уходит от соперников, как будто для него это нечто повседневное и обычное. Мы говорим о звезде мирового уровня. Это футболист, на игру которого приятно смотреть.

В этом году мы не сможем увидеть картину, которая стоит перед глазами после последнего Класико: Вы подошли к Лео Месси, только что забившему три гола и спасшего "Барселону" от поражения. Что Вы ему сказали тогда?

Я поздравил его. У него уже были отличные игры, но то, что он сделал в Класико – невероятно. Я просто хотел поздравить его с игрой, с забитыми голами и пожелать ему, чтобы он оставался таким же всегда, потому что на него уже сегодня ориентируются любители футбола во всём мире.

Оценивая прошедшие события, Вы видите сегодня те же проблемы в раздевалке "Барселоны", что и в "Мадриде" эпохи "галактикос"?

Я могу судить только как сторонний наблюдатель и, думаю, что все великие футболисты также и люди. Конечно, когда не всё получается, существует какая-то проблема, но у нынешнего состава "Барселоны" есть достаточно сил и характера, чтобы справиться с трудностями. Они блестяще провели групповой турнир Лиги Чемпионов, в Лиге у них был не очень удачный отрезок, но впереди ещё много месяцев, и с возвращением Это'о, для меня ключевого их игрока, они вернут многое из того, что потеряли.

Статистика явно не на стороне мадридского "Реала". За последние двадцать лет вы выиграли на "Камп Ноу" только один раз. Может быть в этом году?

Давайте будем надеяться, что да. Мы поедем туда, чтобы подарить нашим болельщикам радость.

За два дня до игры состоится жеребьёвка Лиги Чемпионов. Вы сказали, что хотели бы встретиться в плей-офф с соперником "с именем". Вот "испанский" "Ливерпуль" подошёл бы?

Весь "Ливерпуль" – великая команда. Очень интересно было бы встретиться с их тренером и испанскими игроками. Но на этой стадии любой соперник будет сложным. Мне понравилось бы встретиться с командой, на поле которой есть настоящая футбольная атмосфера. Именно против больших команд мы и выигрывали наши Кубки Европы и другие трофеи. Поэтому я считаю, что если мы будем играть против сильной команды, то сможем показать наш лучший футбол.

Просмотров: 624 | Добавил: spanish | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0