500
Наш опрос
Прогноз следущего матча Реала
Всего ответов: 40
Главная » 2007 » Декабрь » 9 » Примера. "Атлетик" - "Реал Мадрид". Пепе: "Наш главный секрет – это то, что мы все одна семья"
Примера. "Атлетик" - "Реал Мадрид". Пепе: "Наш главный секрет – это то, что мы все одна семья"
14:16

Португальский защитник "Мадрида" Пепе, восстановившийся от травмы, на встрече с журналистами AS излучал счастье. Ему впервые предстоит выезд на стадион "Сан Мамес", перед которым игрок кажется уверенным и в себе, и в благоприятном исходе для команды. При таком раскладе мечты вполне могут стать реальностью… "Это сложно, но я считаю, что мы можем выиграть национальный титул и Лигу Чемпионов", - признался Пепе.

Как бы Вы оценили прогресс в своей игре с момента возвращения в команду после тяжелой травмы?

Сейчас у меня все хорошо, даже очень. Я очень рад иметь возможность делать то, что мне нравиться – то есть играть в футбол и получать удовольствие от матчей.

Похоже, что Вы с Фабио обеспечили себе твердое место в основе. Как распределяете обязанности?

Мне очень нравится манера игра Фабио. Он очень хорошо угадывает действия соперника и отлично читает игру. В течение матча мы очень часто разговариваем, потому что в "Мадриде" очень сложно быть защитником. Необходима координация, которая невозможна без постоянного взаимодействия и общения.

Как вы решаете, кто сыграет против соперника в том или ином эпизоде?

На самом деле, решение принимается достаточно спонтанно. Мы с Фабио прекрасно знаем, что будет делать другой. Но в целом я предпочитаю либо чуть выдвигаться вперед, либо отходить назад по отношению к Каннаваро. На одной линии мы играем, создавая соперникам офсайды.

Почему трудно быть защитником в "Мадриде"?

Об этом говорило большинство центральных защитников, приходивших в "Мадрид" из других команд, например, Самуэль, Вудгейт. Команда обороняется очень малыми силами, при этом всегда обязана выигрывать, а лучше всего с разницей мяча в четыре. Бывают моменты, когда это невозможно, и игрокам необходимо действовать совместно либо в атаке, либо в защите.

Считается, что "Реал Мадрид" не только забивает много, но и пропускает. Шустер акцентирует на этом внимание?

Естественно, мы понимаем, что если команда хочет стать чемпионом, она должна пропускать как можно меньше. Игроки центра поля тоже должны помогать защитникам.

Почему в "Мадриде" Вы не подключаетесь к атакам, как это делали в "Порту"?

Я считаю, что в современном футболе функции центральных защитников не ограничиваются лишь обороной. Было бы очень просто заниматься лишь разрушением и не вносить вклад в атакующие действия команды. Мы с Фабио неплохо подключаемся к атакам, и наши полузащитники отлично знают, что мы можем сделать, а что нет. Мне очень нравится возиться с мячом и участвовать в созидании.

Тогда почему Вы не идёте вперед?

Я совсем недавно здесь и хочу пока освоиться. Для начала, нужно хорошо играть в защите, потом придет и остальное.

Ну как раз с остальным у Вас вроде все в порядке…

На самом деле, сейчас, когда я определился с местом жительства, я ощущаю стабильность. Я уже не вспоминаю о своей травме и получаю удовольствие от общения со своей девушкой.

Она Вам очень помогает?

Она учится на врача в Португалии. Мы решили, что в этом году ей не стоит переезжать, чтобы не терять целый год из-за проблем с языком, но она навещает меня каждые выходные. Она дарит мне ощущение стабильности, очень помогает и вообще составляет чрезвычайно важную часть моей жизни.

Что бы Вам хотелось улучшить?

Во время игр бывают ситуации, когда действия соперника оказываются не такими, как я ожидал. Центральный защитник должен предугадывать ход событий еще до того, как они произошли. Мне нравится изучать разные игровые ситуации, мне еще есть над чем работать.

Кто-нибудь рассказывал Вам о "Сан Мамес"?

Я слышал даже больше от болельщиков, чем от футболистов. Помню, кто-то однажды объяснял мне, что в Испании есть три важнейших стадиона: "Сантьяго Бернабеу", "Ноу Камп" и "Сан Мамес". Игроки говорили мне, что на этом поле очень сложно играть, и болельщики безумно помогают своей команде. Мне очень хочется сыграть в Бильбао. Надеюсь получить удовольствие от игры на "Сан Мамес".

Вы ощущаете давление?

Мне кажется, это полезно, потому что помогает сконцентрироваться. Я бы предпочел, чтобы перед матчем меня освистывали, потому что тогда я выйду на поле с мыслью о том, что игра будет сложной. Тоже самое с разминкой – мне нравится ощущать беспокойство трибун. Атмосфера стадиона меня не пугает. Вопрос лишь в том, чтобы показать зрелищную игру.

"Мадрид" готов к победе на "Сан Мамес"?

Безусловно. На данный момент наша главная цель состоит в том, чтобы закрепить успешный ход чемпионата в предстоящем матче. Мы теряли очки лишь в играх, приходившихся на время после перерыва из-за матчей сборных. Сейчас самое время подтвердить звание "зимнего чемпиона", о чем мы все мечтаем. Мы сделаем большой шаг к итоговому чемпионству, если обыграем "Атлетик", "Осасуну" и "Барселону".

Кто, на Ваш взгляд, самые опасные соперники в Примере?

"Вильярреал" проводит прекрасный сезон, впрочем, как и "Атлетико". Но нашим главным соперником во все времена была, есть и будет "Барселона". Мы хотим максимально увеличить очковый разрыв от "Барсы".

Является ли сейчас "Мадрид" настоящей командой, в отличие от той же "Барселоны"?

Да, потому что здесь, в "Мадриде", мы прошли через трудности. Сейчас атмосфера в команде прекрасная, и это очень помогает. Чувство единства с товарищами по команде – еще один стимул для побед.

Болельщикам понравятся эти слова.

На самом деле, у нас прекрасные отношения в команде. Встречаясь по утрам, мы не просто здороваемся и подаем руки, но и много разговариваем друг с другом.

Как Вам нравится идея руководства устраивать для игроков совместные обеды после тренировок в Спортивном Городке?

Мне кажется, это очень полезно и способствует лучшему общению. К тому же, это позволяет сохранять форму, потому что у спортсмена еда усваивается лучше всего в течение часа после тренировок. Мы все осознаем, что такие вещи, как, например, погружение с ногами в холодную воду, оказывается чрезвычайно важным для того, чтобы иметь возможность играть в трех турнирах.

Удивило ли Вас что-либо в "Мадриде" с точки зрения организации?

Придется ответить "да", потому что я не могу даже представить себе ту степень профессионализма, с которой все работают в этой команде. Все подготовлено и выверено до миллиметра. Игроки чувствуют поддержку со стороны президента. Бывает много ситуаций, когда игрокам необходимо высказаться и решить проблемы с руководством. Это особенно важно в отношении новичков. Процесс адаптации сильно сокращается, и это можно видеть на примере многих футболистов, пришедших в "Мадрид" в этом сезоне.

У Вас была возможность пообщаться с Диего во время матча в Бремене? Какой он человек и футболист?

Да, удалось. Он особенный человек, умеющий вести себя с мячом. Он один из тех футболистов, которые способны переломить ход матча одним ударом. Диего обладает способностью изобретать комбинации, что дано очень немногим. Этот список могут дополнить Гути и Робиньо.

Вы думаете, Диего хотел бы оказаться в "Мадриде"?

Он нам говорил, что не без удовольствия видел свое имя в газетах в одном ряду с "Мадридом". Ему хотелось бы поиграть здесь. В нашей команде у Диего уже есть друзья – Баптиста, Робиньо и я. Диего – очень спокойный человек: по вечерам, например, он предпочитает проводить время со своей семьей, а не где-нибудь еще.

С кем из игроков Вы больше всего общаетесь?

Я общаюсь со всеми, но больше с Рамосом, Бальбоа, Торресом и Фабио. Но чаще всего с физиотерапевтами – может быть, потому что я провел с ними все начало сезона, когда был травмирован. Я очень доверяю им. Мы общаемся каждый день.

Спор с Бальбоа уже в прошлом?

Это уже пройденный этап. Бальбоа – составная часть нашего большого семейства и просто хороший парень. Я не держу зла.

Ваша самая заветная мечта в этом сезоне?

Остаться в "Мадриде", стать в его составе чемпионом Испании и выиграть Лигу Чемпионов. Это непросто, но достижимо. Мы можем добиться многого, и у нас есть достойная команда, способная выиграть два турнира.

А как же Чемпионат Европы?

Это еще одно важнейшее соревнование, но пока не закончится сезон с "Мадридом", об этом нечего думать. Для меня было большой честью дебютировать в составе сборной Португалии. Я легко принимаю решения, что зачастую удивляет людей.

Просмотров: 785 | Добавил: spanish | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0